È uscito il nuovo numero di Ingredienti Alimentari

È uscito il nuovo numero di Ingredienti Alimentari

In questo numero viene pubblicata una ricerca sulle proprietà ed estrazione dei curcuminoidi dalle radici di Curcuma longa, focalizzando l’attenzione sulla curcumina che ha potenti effetti antitumorali.

Mentre il mondo della cucina continua a proporre nuovi format basati su ingredienti e tecniche culinarie, si confermano alla moda i piatti all’insegna della salute e del benessere. Cambia anche il mondo del food retail e i protagonisti di questa rivoluzione sono i cosiddetti Millenials. Insomma, il cibo diventa sempre più una questione tecnica, mediatica e morale, ma all’orizzonte si profilano nuove norme di diritto alimentare non sempre tanto chiare.

Ecco perché sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari” vi proponiamo gli speciali degli esperti su tecniche culinarie, food design e legislazione commentata. Pubblichiamo il rendiconto del Netrevent, per fare il punto sulla nutrizione, e vi segnaliamo nuovi prodotti e ingredienti, aromi naturali, amidi nativi e proteine vegetali ristrutturate.

Come di consueto, passiamo in rassegna le ultime in materia di sicurezza alimentare e ricerca applicata, indagini di mercato, notizie dal mondo e i prossimi appuntamenti per il settore.

 

 

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