Pubblicato in Salute e Benessere
Non solo le proteine sono utili ai muscoli

I grassi acidi Omega-3 potrebbero compensare l’atrofia muscolare causata dal disuso dei muscoli in età avanzata. A dirlo è uno studio canadese pubblicato in Journal of Physiology che ha analizzato l’interazione tra proteine, vitamine, grassi e massa muscolare. “I grassi acidi Omega-3 sono indicati per una strategia nutrizionale che possa contrastare la resistenza anabolica tipica dell’invecchiamento; il passo successivo è quello di capire se sia efficace anche per compensare l’atrofia scheletrico-muscolare sempre legata alla vecchiaia”, questo è quanto dichiarato dagli studiosi. In particolare, l’assunzione di acidi grassi Omega-3, come EPA e DHA (di origine animale), uniti a una dieta ricca di vitamine e minerali aiutano prevenzione e contenimento della sarcopenia, problematica che affligge un’alta percentuale di anziani. 

 

Lascia un commento

Image
Copyright © 1998-2020 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@foodexecutive.it | Disclaimer