Energia Dolce

Energia Dolce

Forum – Formazione – Dimostrazioni - Degustazioni

Lingotto Fiere, 10-12 giugno 2018

 

L’Associazione Pièce organizza Energia Dolce: tre giorni di incontri, demo, approfondimenti e degustazioni nel contesto di Gourmet Expoforum, la manifestazione per gli operatori professionali del settore Ho.Re.Ca che si svolgerà al Padiglione 3 di Lingotto Fiere di Torino dal 10 al 12 giugno. Energia Dolce è lo spazio che Pièce ha ideato e coordinerà per creare una corrispondenza ideale e culturale al percorso materiale che collegherà la sede di Gourmet Expoforum e l’Oval della Coppa Europa, selezione europea della Coupe du Monde de la Pâtisserie, e del Bocuse d’Or Europa. 

Assieme a pasticcieri, cioccolatieri e gelatieri ai vertici dei rispettivi settori approfondiremo i rapporti tra la quotidianità della professione e il mondo dei grandi concorsi internazionali. Metteremo al centro la formazione, intesa come interazione dinamica tra l’approfondimento culturale continuo e l’applicazione delle competenze acquisite alla realtà di una professione in continua evoluzione. 

La proposta di Energia dolce si rivolge a un pubblico vasto e articolato in termini di specializzazione e ruolo professionale nell’uno o nell’altro settore, al quale offre un ricco programma, i cui filoni tematici comprendono:

- Incontri con i protagonisti: nomi di riferimento illustrano la propria concezione e interpretazione della professione, e le scelte etiche e stilistiche che hanno informato e informano i loro prestigiosi percorsi professionali;

- Workshop interattivi e testimonianze sul ruolo dei concorsi nella carriera dei vari professionisti e sull’allenamento materiale e mentale per affrontare la gara (compresa la possibilità della costruttiva sconfitta);

- Un focus sul ruolo sempre più distinto e centrale della pasticceria da ristorazione, con la partecipazione di alcuni componenti di Pass121, il collettivo che raduna alcuni dei più quotati protagonisti della “cucina dolce”;

- Non potrà mancare un inno a Torino e al Piemonte come luoghi di creazione e innovazione di una tradizione dolciaria il cui emblema più noto, ma non certo l’unico, è la pasticceria mignon. Presenti grandi artigiani del territorio, che faranno degustare le loro golose specialità;

- Sarà centrale anche l’attenzione al mondo della scuola: grazie alla collaborazione con l’Istituto “G. Colombatto” di Torino, sarà possibile far interagire in modo dinamico e costruttivo il mondo dei professionisti in essere e quello dei professionisti in divenire.

Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti. Degustazioni ragionate incluse! 

 

Per partecipare a Gourmet Expoforum come ospiti di Pièce basta collegarsi alla pagina 

http://www.gourmetforum.it/accredito/1030/coupon e compilare il modulo per ricevere immediatamente il tagliando di ingresso gratuito 

Qui potete scaricare il programma dettagliato

 

Ultima modifica ilMercoledì, 06 Giugno 2018 01:12

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.