Pubblicato in Faravelli corner
L’ingrediente giusto per il gelato vegano
Ormai di grande tendenza, il gelato vegano è apprezzato sia da chi segue un’alimentazione priva di prodotti di origine animale, sia da chi, più semplicemente, desidera un prodotto più leggero, senza latte e derivati.
Formulato dal Laboratorio Applicativo Food di Giusto Faravelli SpA, FARAMIX IC 193 è un sistema funzionale pensato per un gelato vegano e a ridotto contenuto in grassi; contiene ingredienti selezionati in base alla performance tecnologica e bilanciati per ottenere un sistema versatile in grado di conferire ottima palatabilità e pienezza di gusto al gelato vegano.
Alginato di sodio: agente gelificante estratto dalla parete cellulare delle alghe brune. Disciolto in acqua a freddo dà viscosità, mentre a caldo, in particolari condizioni, può gelificare. Nel gelato agisce da strutturante ed ha rilevanza come fat-replacer.
Farina di semi di carruba, estratta dal frutto dell’albero di carrube. Prodotto naturale ad alto contenuto di proteine, vitamine (A, D, B1, B2, B3) e Sali minerali. Agisce da addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante.
Nel gelato migliora la coesione degli ingredienti, limita la formazione di grossi cristalli di ghiaccio, garantendo un prodotto finale omogeneo.
Inulina: fibra alimentare solubile estratta principalmente dalla radice di cicoria. Il sapore neutro, senza retrogusto, ne rende l’impiego molto versatile. Nei gelati può sostituire parzialmente lo zucchero, apportando massa, senza particolari ripercussioni sul punto di congelamento. Facilita la distribuzione degli altri ingredienti e fissa gli aromi. 
Gomma arabica Senegal: naturale, è costituita principalmente da polisaccaridi ad alto peso molecolare. Inodore, incolore, dal gusto neutro. Si distingue per la capacità emulsionante, stabilizzante, gelificante, addensante e legante, ottimo per la preparazione del gelato.
Proteine di pisello (Nutralys): hanno eccellenti proprietà emulsionanti , che non inficiano la viscosità dei sistemi in cui sono utilizzate. 
FARAMIX IC 193 fa parte della linea di sistemi funzionali FARA® di Giusto Faravelli SpA. Per info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Image
Copyright © 1998-2020 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@foodexecutive.it | Disclaimer
 

× Chiriotti DEM Popup