Pubblicato in Macchine Strumenti
HIGH-P: la tecnologia della cottura nel vuoto per mantenere il massimo valore nutrizionale dei cibi

Nella tecnologia alimentare, il risultato di una specifica sequenza di operazioni unitarie applicate alle materie prime ha come risultato il prodotto alimentare: la macchina High-P costruita da Firex, esegue più operazioni unitarie realizzando in questo modo un processo alimentare in un solo step.

Le operazioni unitarie realizzabili con High-P. sono:

- Trasferimento di calore sul prodotto: il vapore in intercapedine a 2 bar, con i suoi 130°C porta velocemente il prodotto alla temperatura richiesta per la cottura.

- Taglio: con 600 giri al minuto disperde amidi/farine o altri addensanti, oppure taglia pezzi di frutta, verdure o carne cotta in dimensioni molto piccole.

- Mescolamento: con la massima velocità di 60 giri al minuto non rompe i particolati del prodotto finito.

- Cestelli rotanti: adatto a canditura, cottura a vapore e pastorizzazione di vasetti (utilizzando un data tracer come controllo della temperatura interna).

- Vuoto: grado massimo di vuoto fino a -950 mbar. La macchina consente l’uso del vuoto sia “continuo”, quindi con evaporazione, come nel caso di confetture o marmellate, che “statico”, nel caso di cotture a basse temperature. Questo livello di vuoto, abbinato alle operazioni unitarie (taglio, mescolamento, riscaldamento), permette di ottimizzare i processi di lavorazione riducendo quindi il danno termico ad essi intrinseco viste le basse temperature e mantenendo la massima qualità organolettica dei cibi.

La gestione delle variabili di processo è affidata ad una scheda elettronica.

 

FIREX Srl – Z.I. Gresal 28

32036 Sedico BL - Italy 

Tel.  +39 0437852700

www.firex-foodequipment.com

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Image
Copyright © 1998-2020 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@foodexecutive.it | Disclaimer