Pubblicato in Macchine Strumenti
Lo stand Pigo all’Anuga FoodTec 2012

Pigo, costruttrice di impianti di surgelazione a spirale e a letto fluido e macchinari per la lavorazione di prodotti ortofrutticoli, ha presentato a Colonia l’Easy Freeze Spyro, ultima generazione di freezer a spirale che offre svariati vantaggi, dall’efficienza energetica alla struttura igienica. Per quanto riguarda le caratteristiche tecniche, i motoriduttori dei nastri sono collocati all’esterno della cabina isolata, evitando che la lubrificazione avvenga all’interno del freezer e quindi il rischio di contaminazione. Inoltre, sono assenti mezzanini e piattaforme intermedie per evitare l’accumulo di sporcizia e migliorare gli standard igienici e la pulizia. Progettato in base al carico termico massimo e alla massima superficie occupata sul nastro dai prodotti, l’Easy Freeze Spyro opera con ventole a bassa pressione per aumentare la velocità dell’aria fredda (4-10 m/s) sull’intera lunghezza della spirale e garantire una rapida surgelazione dei prodotti. Questi ultimi subiscono una perdita di peso molto ridotta (due volte meno che negli impianti a flusso d’aria verticale), mentre il trattamento dei prodotto in ingresso con aria freddissima li “crosta” immediatamente riducendo la formazione di neve. Sempre a questo fine, l’aumento della temperatura dell’aria che attraversa il prodotto è estremamente ridotto, evitandone l’incremento di umidità.

Infine, il tamburo non ha aperture laterali per migliorare il flusso dell’aria e ridurre al minimo l’accumulo di sporcizia e la manutenzione è scarsa.

www.pigo.biz

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.


Copyright © 1998 - © 2019 Chiriotti Editori S.r.l. Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy | Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480
Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | info@foodexecutive.it
Disclaimer | Website by Marco Riccardi
Utilizziamo i cookie per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito.
Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok