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È uscito “Ingredienti Alimentari” di novembre
In questo numero potete trovare un lavoro sul monitoraggio del rilascio di componenti cariostatiche incluse in chewing gum durante la masticazione ed uno studio sulla preparazione di un succo di frutta a base di frutti rossi contenente Saccharomyces cerevisiae boulardii micro-incapsulato.
La rivista si apre con l’approfondimento normativo in tema d’informazione al consumatore e, grazie alla collaborazione con Mintel, continua la vetrina delle novità di prodotto più interessanti a livello internazionale.
Abbiamo partecipato alla giornata di studio organizzata dal GSISR sugli additivi nelle preparazioni di carne e all’incontro di Chr Hansen “I salami italiani incontrano il mercato globale”; siamo stati in Austria alla Wiberg, azienda produttrice di spezie ed erbe aromatiche, e a Bologna al NUCE: la nostra redazione firma i report.
Non mancano le rubriche dedicate a nutrizione e sicurezza, ricerca applicata, mercati e consumi, e concludiamo con le notizie dal mondo e gli appuntamenti prossimi in calendario.

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