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È disponibile “Tecnica Molitoria” di gennaio

È uscito il nuovo numero di TECNICA MOLITORIA con un articolo sull’utilizzo di flavour e furosina quali marker per valorizzare la tradizionale pasta di grano duro Made in Italy. Un secondo lavoro è invece dedicato alle microtecnologie elettroforetiche che rappresentano un tool analitico innovativo nello studio del pattern proteico microbico e alimentare.

Fra le notizie delle rubriche: termina il reportage sui risultati dei progetti di ricerca sugli alimenti presentati a Napoli; resoconto del convegno sul futuro del frumento duro per una cerealicoltura più ecosostenibile e competitiva; statistiche sull’andamento di mais, soia e orzo in Italia; previsto un massimo storico delle scorte cerealicole mondiali; campagne risicole 2015/16 e 2016/17 in Italia ed Ue; studio sull’interazione fra proteine ed aflatossina nei mangimi per polli; notizie e strategie aziendali di alcuni pastifici; test genetico per identificare le infestazioni fungine di Magnaporthe oryzae Triticum nel grano; gli appuntamenti fieristici e congressuali in agenda; ecc.

 

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