
I nuovi format della ristorazione funzionano davvero o sono solo forti operazioni di marketing? Lo abbiamo chiesto allo chef docente di cucina Marco Di Lorenzi, che ci ha indicato i fattori determinanti per la buona riuscita di un concept di ristorazione moderna.
Sarà interessante scoprire con noi come l’architetto rinascimentale Buontalenti abbia inventato lo zuccotto e il gelato mantecato, un nuovo modo d’interpretare un modello alimentare oggi tra i più diffusi al mondo, prodotti che lo inseriscono quale uno dei primi food designer della storia.
Su questo numero estivo pubblichiamo il report del Vitafoods Europe di Ginevra e il reportage sulla Univar Food Ingredients, mentre l’esperto in legislazione commenta la normativa sull’indicazione in etichetta dell’origine della materia prima per il latte e i prodotti lattiero-caseari
Questa estate non perdete la nostra rassegna su novità di prodotto, ingredienti per integratori, estratti vegetali e probiotici. E tutto quello che di nuovo il mondo scientifico ha rilevato e documentato in tema di ingredienti alimentari e nutrizione. Come lo studio in apertura sul confronto del contenuto in polifenoli di lattuga e spinaci biologici e convenzionali.
Vi presentiamo, infine, i risultati delle recenti indagini di mercato, le principali notizie dal mondo e i prossimi appuntamenti in agenda per il settore.