
In questo numero l’esperto di food safety illustra la metodica di analisi degli allergeni alimentari in un’ottica generale di tutela del consumatore, perché il tema delle allergie alimentari è di grande interesse sociale, ma anche medico-clinico e normativo.
Pubblichiamo il report del Gulfood Manufacturing di Dubai e le novità viste al Food Ingredients Europe di Francoforte. Mentre sul tema “ristorazione” lasciamo la parola al food designer e allo chef docente di cucina, perché se da un lato il cuoco “entra in scena” con tanto di copione alla mano per i diversi cooking show, dall’altro esiste un quotidiano che impone l’applicazione delle corrette norme igienico-sanitarie a fronte di controlli divenuti sempre più frequenti.
Vi presentiamo le novità di prodotto più interessanti a livello internazionale, in collaborazione con Mintel gnpd, e quanto di nuovo presenta il mercato degli ingredienti alimentari: dolcificanti naturali, proteine, modulatori di sapore, carragenine sostenibili, estratti, sostitutivi delle uova, mix funzionali semilavorati…
Passiamo in rassegna i sistemi di produzione, i risultati della recente ricerca applicata e indagine di mercato, nuove leggi, news dal mondo e i prossimi appuntamenti in agenda.