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È uscito il nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”

In questo numero vi presentiamo la seconda parte del rendiconto del Vitafoods Europe di Ginevra e quanto emerso durante il convegno organizzato Kerry Group dedicato a La buona cucina: oggi possibile e più semplice.

I ricercatori che hanno collaborato con noi questo mese espongono l’analisi tecnico-scientifica della strategia innovativa per la riduzione degli zuccheri e l’arricchimento in fibre nei prodotti da forno, mentre l’esperto in legislazione prova a snodare la questione della tutela dei consumatori allergici degli insetti commestibili, in attesa del consenso alla commercializzazione nel nostro Paese, vi suggeriamo il nostro libro “Insetti Commestibili” con le prospettive future di disponibilità (disponibile QUI).

Curiosi di conoscere i food trend dei prossimi mesi? Vi parliamo di acqua di mare microfiltrata, plankton liofilizzato, jacket potatoes, pancake, fiori eduli… di food design e la recente sensory evolution del settore gastronomico, le principali novità in fatto di soluzioni ingredientistiche, prototipi nutraceutici e i nuovi alleati per il mondo gastronomico.

Come di consueto, passiamo in rassegna novità di prodotto internazionali e italiane, indagini di mercato, le ultime dalla ricerca applicata, leggi e norme, notizie dal mondo e le novità librarie segnalate dalla nostra redazione.

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