
In questo numero, in distribuzione gratuita al Simei di Milano, troverete un approfondimento sugli imballaggi di plastica e l’economia circolare. Abbiamo, infatti, partecipato al simposio organizzato dal CSI di Bollate (Mi) e vi presentiamo le ultime in fatto di sicurezza food contact, riciclo organico e chimico, imballaggi riutilizzabili e bioplastiche.
Pubblichiamo uno speciale dedicato alla Distilleria Deta che vanta una produzione ecosostenibile alimentata da fonti rinnovabili e vi anticipiamo quanto a breve verrà condotto in laboratorio: test su celle fotovoltaiche di nuova generazione che sfrutteranno i coloranti naturali derivati dallo scarto di produzione e chiarificazione del vino.
Passiamo in rassegna macchine e strumenti, contenitori e tappi, soluzioni analitiche per il controllo qualità, nuovi prodotti, i risultati delle recenti ricerche applicate e le ultime indagini di mercato.
Non perdete le news dal mondo, i prossimi appuntamenti in agenda e le novità librarie segnalate dalla nostra redazione.
Ultimi da Food Executive
- Regolamento UE 2021/279 sui controlli che garantiscono la tracciabilità e l’etichettatura dei prodotti biologici
- Costo totale di proprietà: un investimento che si ripaga
- Estratti di frutta per ridurre l'ossidazione delle costolette di agnello
- Più produttivi con i moduli software pronti all'uso
- Regolamento UE 2021/155 sui livelli massimi di residui di alcuni antiparassitari