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È disponibile “Tecnica Molitoria” di maggio

Anche questo mese potrete scaricare gratuitamente "Tecnica Molitoria".

Sul numero di maggio pubblichiamo un articolo scientifico sulla fermentazione di sfarinati ottenuti da granelle germinate destinati alla produzione di pane ad elevato valore nutrizionale e funzionale.

Presentiamo i dati emersi dalla ricerca dell’USDA su mercati mondiali e commercio dei cereali e l’analisi stilata da Anacer sull’import/export dei cereali in Italia nel 2019.

Immancabili i riassunti delle ricerche internazionali su cereali, pasta, pane e mangimi: è stato scoperto un gene che migliora la resa e l’efficienza dell’uso di fertilizzanti nel riso, sono state caratterizzate le proprietà fisico-chimiche della farina bianca prodotta da differenti grani tostati ed alcuni ricercatori hanno valutato l’influenza della Spirulina microincapsulata sulle proprietà tecnologiche e sensoriali della pasta e gli effetti dello stoccaggio delle farine di legumi sul pane.

A seguire macchine, notizie e i prossimi appuntamenti in agenda.

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