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È disponibile “Tecnica Molitoria” di agosto

Su questo numero pubblichiamo due articoli: uno sulla qualità nutrizionale di varietà italiane di riso pigmentato e l’altro sui fermenti lattici per sostituire il lievito madre e il lievito di birra.

Vi presentiamo i dati emersi dall’assemblea annuale Italmopa, relativi all’andamento del settore molitorio, e quelli dell’assemblea annuale di Assalzoo sui mangimi. 

Immancabili i riassunti delle ricerche internazionali su macinazione, pasta, pane e mangimi: sono stati studiati i benefici della polvere di crusca di grano sul colon, sono state utilizzate crusche di grano defitinizzate per migliorare la qualità nutrizionale di noodle e pasta, alcuni ricercatori tedeschi hanno analizzato gli effetti di due diverse dosi di applicazione tardiva di azoto sulle proteine del grano e l’Università Federico II di Napoli ha condotto uno studio sugli effetti dell'inclusione di foraggio fresco nella dieta delle bufale.

A seguire macchine, notizie e i prossimi appuntamenti in agenda.

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