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È uscito il nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”

In questo numero, lo chef Di Lorenzi ricorda il sistema HACCP nella ristorazione al tempo del Covid, mentre gli esperti in legge tracciano una breve storia sul tema dell’origine in etichetta.

In collaborazione con Mintel, vi presentiamo una vetrina delle novità di prodotto più interessanti a livello internazionale: pane con acido folico e magnesio, drinking yogurt al caffè e bacche di acai,  con calcio e vitamina D aggiunti, con probiotici e veg, concentrati energetici a base di frutta e vegetali bio, popcorn con vitamine e minerali, biscotti con effetti analgesico e anti-infiammatorio e cereali integrali arricchiti con cuticola dei semi di plantago… Abbiamo selezionato nuovi novel food approvati, soluzioni a supporto del sistema immunitario, ingredienti funzionali, clean label di origine vegetale, fibre aggiunte, semilavorati, alternative veg alla carne, spaziando tra innovazioni di formulazione, applicazioni e ricette.

Nuove evidenze scientifiche arrivano anche dal mondo della ricerca applicata in biotecnologia, microbiologia, produzioni sostenibili e caratterizzazione enzimatiche. Il nostro speciale è dedicato al metodo di coltivazione, proprietà e caratteristiche sensoriali ed utilizzo della spirulina nelle preparazioni alimentari. 

Come di consueto, passiamo in rassegna nuove leggi, news dal mondo e in fatto di food design, le ultime indagini di mercato e i prossimi appuntamenti in agenda.

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