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È disponibile “Tecnica Molitoria” di febbraio

Su questo numero pubblichiamo due articoli scientifici: uno sulla germinazione del frumento e l’altro sulla biodiversità di antiche popolazioni di Saragolla Abruzzese.

Presentiamo l’andamento delle campagne risicole in Italia e Ue, le importazioni di cereali dalla Cina e la preoccupante tensione sui prezzi del frumento tenero.

Passiamo in rassegna interessanti ricerche internazionali su pasta, pane e mangimi:

alcuni ricercatori del Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università di Salerno hanno realizzato un packaging attivo a base di pura cellulosa e acetato di cellulosa trattato come agente microbico, un team di scienziati turchi hanno prodotto polvere di lievito naturale essiccate e liofilizzate, e ricercatori coreani hanno studiato l’effetto dell’introduzione di coltura di lievito e miscela di aglio nella dieta dei suini.

Scriviamo dell’emandamento approvato al Bilancio di Previsione dello Stato 2021 sul monitoriaggio di produzione e acquisto di cereali e farine, ma anche del decreto sui prodotti sementieri su cui si è espressa la Commissione agricoltura lo scorso gennaio.

A seguire macchine, aggiornamenti legislativi e i prossimi appuntamenti in agenda.

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