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È disponibile “Tecnica Molitoria” di marzo

Su questo numero pubblichiamo un articolo scientifico sull’influenza geografica, varietale e del periodo di invecchiamento dei batteri lattici delle cariossidi del grano.

Presentiamo i dati emersi dal 52° Congresso internazionale dei cereali, l’andamento dei prezzi di cereali e farine proteiche vegetali in Italia e la ricerca di alcuni scienziati dell’Istituto di Genetica e Biologia dello Sviluppo dell’Accademia Cinese delle Scienze in cui hanno scoperto un gene che aiuta il riso ad adattarsi al basso contenuto di azoto nel suolo.

Passiamo in rassegna interessanti ricerche internazionali su pasta, pane e mangimi:

alcuni ricercatori cinesi hanno valutato l’effetto degli ultrasuoni sui noodle a riposo, l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari di Bari ha sviluppato un protocollo biotecnologico per produrre una focaccia senza lievito a ridotto contenuto di sale, e ricercatori americani hanno condotto uno studio per definire la crescita dei polli alimentati con sansa di olive.

Scriviamo delle nuove Linee Guida per l’approvvigionamento di soia sostenibile approvate da Fefac, ma anche della proposta legislativa della Commissione Europea per la revisione dei requisiti di etichettatura degli alimenti.

A seguire macchine, aggiornamenti legislativi e i prossimi appuntamenti in agenda.

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