Pubblicato in Notizie
È uscito “Industrie Alimentari” di ottobre

In questo numero troverete un’analisi dei prodotti ottenuti dalla canapa industriale in merito al loro utilizzo e l’articolo dell’esperto su presente e futuro green della filiera alimentare.

Il Macfrut di Rimini, la prima fiera internazionale dell’ortofrutta in presenza dopo oltre un anno e mezzo di relazioni virtuali, ha registrato 32.600 presenze, dando un chiaro segnale di svolta. Ottimo il bilancio anche per la 20° edizione del Cibus di Parma

Concetti quali Industria 4.0 e Industrial Internet of Things dovrebbero aiutare le imprese ad essere più competitive, ecco perché vi parliamo di digitalizzazione integrale dei processi e moduli di manutenzione predittiva, tra componenti e soluzioni che meglio si adattano alle applicazioni delle linee produttive, programmi intuitivi per lavorazioni con diverse modalità ed impianti di nuova concezione per ridurre il consumo energetico. 

Dopo il Covid, la sostenbilità è la chiave per la ripartenza. Vi diamo un’anticipazione delle prime evidenze relative al nuovo Food Sustainability Index di Fondazione Barilla su agricoltura sostenibile, spreco alimentare e sfide nutrizionali. Ed una rinnovata attenzione alla salute e alla sostenibilità caratterizza anche l’era del cibo on demand, in cui la tecnologia aumenta conoscenze ed aspettative dei consumatori: Euromonitor International traccia trend e spiega come le aziende dovrebbero rispondere. 

Passiamo in rassegna, come di consueto, elettronica e automazione, strumenti di analisi e controllo, imballaggi, prodotti, gli ultimi risultati dalla ricerca applicata, indagini di mercato, nuove leggi, news dal mondo, novità librarie e prossimi appuntamenti in agenda.

Lascia un commento

Image
Copyright © 1998-2020 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - email info@foodexecutive.it | Disclaimer