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È uscito il nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”

In questo numero troverete il rendiconto dell’IFFA di Francoforte, in cui automazione e digitalizzazione emergono quali temi trainanti della lavorazione della carne e delle proteine, al centro delle innovazioni con soluzioni e idee per aumentare l’efficienza energetica e la produzione con risparmio di risorse.

Per lo speciale aziende, abbiamo fatto visita alla OQEMA per un’intervista ad Alessandra Boccardi, responsabile marketing e comunicazione.

In apertura, vi presentiamo un dibattito sul Nutri-Score con il parere dell’esperto a favore della previsione di porzioni per ogni categoria di prodotti alimentari nonché di messaggi esplicativi, nel caso si ritenga necessaria una nuova modifica alle regole di etichettatura. E di normativa in continuo aggiornamento scriviamo a lungo nella rubrica dedicata, citando modifiche, autorizzazioni e ritiri.

Presentiamo le novità di prodotto più interessanti a livello internazionale, in collaborazione con Mintel, e passiamo in rassegna farine fortificate, alternative vegetali, aromi ed estratti, proteine del riso e texturizzate, innovazioni per prodotti a base veg e soluzioni creative a base di carne.

Gli esperti firmano nuovissimi speciali in food safety, tecniche culinarie e food design e, come di consueto, riportiamo i risultati della recente ricerca applicata in fatto di caratterizzazione di proteine, sottoprodotti vegetali, ingredienti funzionali, free from e probiotici.

Passiamo in rassegna news dal mondo, report e previsioni di mercato, e i prossimi appuntamenti in agenda.

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