Non solo le proteine sono utili ai muscoli

I grassi acidi Omega-3 potrebbero compensare l’atrofia muscolare causata dal disuso dei muscoli in età avanzata. A dirlo è uno studio canadese pubblicato in Journal of Physiology che ha analizzato l’interazione tra proteine, vitamine, grassi e massa muscolare. “I grassi acidi Omega-3 sono indicati per una strategia nutrizionale che possa contrastare la resistenza anabolica tipica dell’invecchiamento; il passo successivo è quello di capire se sia efficace anche per compensare l’atrofia scheletrico-muscolare sempre legata alla vecchiaia”, questo è quanto dichiarato dagli studiosi. In particolare, l’assunzione di acidi grassi Omega-3, come EPA e DHA (di origine animale), uniti a una dieta ricca di vitamine e minerali aiutano prevenzione e contenimento della sarcopenia, problematica che affligge un’alta percentuale di anziani. 

 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.


Copyright © 1998 - © 2018 Chiriotti Editori S.r.l. Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy | Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480
Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | info@foodexecutive.it
Disclaimer | Website by Marco Riccardi
Utilizziamo i cookie per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito.
Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok